新着情報・イベント

Foreign languages:

2022.05.10館ヶ森高原豚『メンチカツ』のご紹介

GW・こどもの日・母の日とイベントが盛りだくさんたっだ先週から日常に戻りつつある今日この頃、
通勤途中の田んぼには水が張られ、ところどころには行儀よく苗が並んでいる様子は大変のどかです。
牧場はつつじが咲き始め、そろそそ見頃です!



今回ご紹介させていただきます生産品は『館ヶ森高原豚メンチカツ』です。
たっぷりの油でじっくりと揚げていただきますと外はサックリ、中はジュワーとお肉の
旨味が広がります。
【ポイント】
・少ない油で揚げない
・一度にたくさん入れて油の温度を下げない
・160℃~180℃の中温で揚げる



館ヶ森高原豚の挽肉、粗挽きと細挽きを使用し、豚肉の食感が味わえる、
レストランティルズシェフのレシピの無添加メンチカツです。
塩はドイツの岩塩(アルペンザルツ)、砂糖は北海道産のビートグラニュー糖を使用、
隠し味のトマトケチャップはオーガニックの物を使用しています。
衣は乾燥パン粉と生パン粉を使用し、サクサクの食感が特徴です。
冷凍のまま揚げるだけでレストランの味わいをお楽しみいただけます。
まずは、揚げたてを何もつけずにお召し上がりください。

お弁当に、たっぷりの野菜と一緒にサンドイッチにもお勧めです。

館ヶ森高原豚 メンチカツ 5個入
内容量:400g(80g×5個)
アレルゲン表示:小麦・卵・豚肉
賞味期限:未開封時冷凍90日
価格(税込): 780 円

是非一度お試しください。

                        マーケティング部 阿部たまえ