生産品を見る
愛する家族が
安心して食べられる
ものだけをつくる。
健やかで笑顔あふれる
毎日のために、
安全でおいしくて
健康に嬉しいものだけを
提供しています。
味と品質にこだわり続け
たどり着いた一つの答え
「館ヶ森高原豚」
味と品質にこだわり続け
たどり着いた一つの答え
「館ヶ森高原豚」
館ヶ森高原豚
館ヶ森高原豚は、日本では希少な
「バブコック・スワイン種」を長年にわたり育種改良し、
日本的な嗜好に合わせてきた品種。
コクを感じさせる赤身、さっぱりとした甘みが特徴の脂身、
やわらかな肉質。
「家族に安心して食べさせられるものをお客様にお届けする」
という想いのもと、妥協のない飼育環境で育てています。
生産品紹介
健やかで笑顔あふれる毎日のために、
おいしくて健康に嬉しい生産品をお届けします。
精肉(館ヶ森高原豚・館ヶ森高原豚ノア)
さっぱりとした脂とやわらかくコクのある赤身の「館ヶ森高原豚」。くさみがなく、毎日食べても飽きのこないテーブルミートをコンセプトとした新ブランド豚の「館ヶ森高原豚ノア」。私たちが手塩にかけて育てた極上の豚肉をぜひご堪能ください。
無添加ハム・ソーセージ
本場ドイツのコンテストでも認められたハム・ソーセージは、牧場で丹精込めて育てた素材を使用し、本場の技術を継承した熟練の職人が、無添加にこだわり一つひとつ丁寧に作り上げています。
無添加デリカ
牧場で作られた安心・安全な食材を使用した手軽で美味しいデリカです。 保存料や着色料などの添加物を一切使用せずに、職人たちが一品ずつ、手間暇をかけて作り上げています。
昔たまご
「昔たまご」は、広大な牧場の大自然の中を元気に走り回り育った鶏が産んだ有精卵です。豊かな自然の中厳選した飼料で育てられた鶏のたまごは、臭みがなく、コクと甘みがあり、昔懐かしいたまご本来の味わいが特徴です。
無添加調味料
牧場で生産した品々に合うように作られたマヨネーズやドレッシングをはじめとした無添加調味料です。余計なものを一切加えずににつくられているため、毎日の食卓で安心してお使いいただけます。
パン・スイーツ
パンやスイーツに使用する小麦は、自社牧場の畑で農薬不使用の有機栽培で育てられたものを使用しています。化学肥料や農薬を使用しないため、環境にも優しく、また小麦本来の風味や香りがしっかりと引き出されています。
農薬不使用野菜
Ark館ヶ森牧場にあるファームマーケットでは、自社グループでつくった有機肥料をつかい、化学合成農薬を使用せずに育てた「安心野菜」を数多く取り揃えています。
生産品を見る
Ark館ヶ森について
もっと知りたい方へ
私たちについて
健康と食べる喜びを届けるために、
農業の未来を次世代につなぐために、
創業からの変わらぬ想いを持って、
ここ館ヶ森の地で挑戦を続けています。
Ark館ヶ森について
育てる、つくる、
つなげる、
そして循環させる
私たちの取り組み
育てる、つくる、つなげる、そして循環させる。
食にまつわるすべての取り組みを一貫して
自社で行っていることが私たちArk館ヶ森の特徴です。