Ark館ヶ森

online shop

Ark Tategamori regular service
ranch map
I see
ranch today
Business status
Ark Tategamori
regular service
MENU
Ranch MENU

I always stock it in the freezer

blog
Share
Copy URL
Copied I copied the URL

正月休みの後の3連休も終わって、お屠蘇気分がすっかり抜けた今日この頃。
2025年がスタートして早くも半月が経ちますね。
あっという間に月日が流れるので、時間を大切に過ごしていきたいものです。

さて、今日は私が冷凍庫に必ずストックしている大好きな生産品を紹介します。

それがこちら↓↓

この館ヶ森高原豚 焼ハンバーグは、なんと8大アレルゲン不使用。
一般的にハンバーグと聞くと「つなぎ」として卵を使用するイメージが強いと思いますが、
この館ヶ森高原豚 焼ハンバーグではつなぎに玄米を使用しています。
牛肉100%のハンバーグはよく目にすることがあるかもしれませんが、
豚肉100%のハンバーグでさらには8大アレルゲンを使用していないとなると、
とても希少価値が高いとも言えます。

我が家の息子も1歳半になるのですが、このボリューミーな焼ハンバーグをペロッと食べてしまいます。
豚肉発酵調味料「豚醤」を使用しているのでソースがなくてもしっかりとした味わいが特長です。

子どもに食べさせる物はどうしても添加物が気になります。
買い物へ行っても一括表示とにらめっこしては手に取った物を戻してしまいます。
その点、添加物を使っていない安心安全なこの焼ハンバーグは我が家の冷凍庫には
なくてはならない逸品です!湯せんや電子レンジで温めるだけなので、
仕事を終えて保育園へ迎えに行き、早く夕飯を食べさせて寝せなければと
毎日が戦いのお母さんの味方なのです☆

子どもは自ら自分が食べられるものを選択することができません。
だからこそ親のその家庭の環境で食育が決まると私は思っています。

“身体は食べたもので作られる”この心を常に忘れずに今年1年も頑張りたいと思います。

Marketing Department Kaori Masuda

Share
Copy URL
Copied I copied the URL