こんにちは。
11/8(水)二十四節気のひとつ『立冬』を迎え、Ark館ヶ森のある岩手県一関市も一気に寒くなりました。
昨日の11/12(日)、通勤途中にある道路に設置された温度計の表示はなんと!-2℃!!
どうぞくれぐれもご体調崩されませぬ様ご自愛下さいませ。
さて・・・
私はArk館ヶ森ファーマーケット精肉コーナーでお仕事させて頂いております。
いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えする、館ヶ森高原豚肉のオーダーカット。
『フィレ肉をもっと柔らかくしてほしい』
『フィレ肉でしゃぶしゃぶしてみたいです』
『ロース肉の脂が多い方を○枚、赤身の多い方を○枚』
『この肩ロース肉1本丸ごと下さい』
『ダイスカットステーキ用ってもっとあります?』
『バラ肉の手切り焼肉用を食べ盛りの○人前で!』
『モモ肉のしゃぶしゃぶ用を極限まで薄く切ってほしいんですが切れます?』
『お使い物にするので値段表記を消してほしい』
『宅急便で発送したいので真空パックにして下さい』
などなど・・・
本当にありがとうございます。
今日はご要望の多いカットスタイルを紹介させて頂きますね。
まずは、『館ヶ森高原豚バラ肉のかたまり』
500~600g位のご注文が多いです。
最近は寒くなってきましたのでしゃぶしゃぶ用カットのオーダーも増えてきました。
『館ヶ森高原豚肩ロース肉の切身』
イケメンです!
肩ロース肉は焼肉用でも厚切りのご要望が多いですね。
ダイヤモンドカットのオーダーも!
間違いなく今年のトレンドアイテムです。
ありがとうございます。
『館ヶ森高原豚スペアリブを食べやすく焼きやすく』
というのが今年の夏(お盆頃かな?)は目立ちました。
BBQには欠かせないですもんね。
一枚丸ごとというご注文も頂きました。
そして・・・
こちらがおそらくはオーダーカット一番人気でしょう!
『館ヶ森高原豚トロ肉(ネック肉)の焼肉用』
トロ肉は首から頬の周りの部分で、一頭から取れる量がほんのわずかな希少部位です。
脂ノリノリのサックリ食感焼肉は大変美味ですよねぇ!
Ark館ヶ森ファームマーケットでお客様とお会い出来る事大変楽しみにしております。
お肉のご注文、お決まりになりましたらベルを鳴らしてお呼び下さい。
館ヶ森高原豚のオーダーカット喜んで承ります。
ご来場の際には是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。
最後までお読み下さいましてありがとうございました。
製造販売部 鴨田敏博