寒さも少しずつ強くなり、本格的な冬も身近に感じられる季節になってきました。
冬は育つ野菜も少なくなりますが、葉物の野菜たちが活躍する季節でもあります。その中でも水菜はシャキシャキとした食感が特長で、サラダや鍋に最適です。また、白菜はその分厚い葉が寒さに負けず、暖かいスープや煮物にぴったりな野菜です。
今年も残り2ヶ月ですが、葉物野菜を使った温かい鍋やスープで乗り切っていきましょう。
農牧部 中村圭太郎
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
寒さも少しずつ強くなり、本格的な冬も身近に感じられる季節になってきました。
冬は育つ野菜も少なくなりますが、葉物の野菜たちが活躍する季節でもあります。その中でも水菜はシャキシャキとした食感が特長で、サラダや鍋に最適です。また、白菜はその分厚い葉が寒さに負けず、暖かいスープや煮物にぴったりな野菜です。
今年も残り2ヶ月ですが、葉物野菜を使った温かい鍋やスープで乗り切っていきましょう。
農牧部 中村圭太郎