皆さんこんにちは!
製造販売部ベーカリーの小野寺武蔵です。
皆さんは、私達ベーカリーで作るパンやお菓子に使っている小麦がとっても貴重だという事をご存知でしょうか?
調査によると、日本では国産小麦の自給率が12%、そのうちパン用小麦が3%、その中でも有機小麦はわずか0.05%なのだそうです。
自社で小麦を栽培し自社生産した小麦を使ってパンやお菓子を作るお店自体、全国的に見てもかなり少ないですが、これが有機小麦となると、ほぼほぼ皆無なのです。
しかしながら、私達Ark館ヶ森では、この希少な有機小麦を全て自社で栽培しており、自社生産した有機小麦のみを使ってパンやお菓子を作っています!
希少かつ貴重な自社生産の有機小麦を使い、私達が美味しく作った自慢のパンやお菓子、Ark館ヶ森ファームマーケットにて販売しておりますので、皆様も是非一度ご賞味ください!
■
■
■Ark館ヶ森ファームマーケット内 <小麦のディスプレイ>
■自社生産の有機小麦を使ったパンやお菓子
■
製造販売部 ベーカリー担当 小野寺 武蔵