夏休みに入り、ソーセージ教室の問い合わせが増えております。
平日開催が基本ですが、週末や祝日の開催についてはご相談させてください。
4名様以上~20名様以内、対象年齢は小学生以上となります。
エプロン・三角巾のご持参をお願いしております。
体験の内容の一部ですが、具材はすべてご準備いたします。
攪拌→腸詰め→成形→ボイル→冷却の順で進めてまいります。
ソーセージ教室の醍醐味は、「腸詰めと成形」です。
羊腸(羊の腸)に具材を詰めた後、ソーセージの形にしていきます。
作ったソーセージはご自宅にお持ち帰りできます。
保存料や着色料は一切使用しませんので、お早めに食べていただく事をお勧めしております。
前もってお肉の塩漬けを行う関係上、お申込みは一週間前までにお願いします。
詳細はこちら→https://www.arkfarm.co.jp/farm/activity/1339/
製造販売部 橋沼 健一