Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森
お歳暮ギフト
MENU
牧場 MENU

コラーゲンたっぷり生豚足

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

こんにちは。

新緑の季節になり、今ガーデン内でもバラがどんどん咲き始めてきました。

今回ご紹介する豚足は、大部分が皮と腱、軟骨から構成されていて、コラーゲン

多く含んでいます。

コラーゲンとはタンパク質の一種で、炭水化物・脂質とともに

三大栄養素と呼ばれ、体を作るのにも大切な栄養素になります。

Ark館ヶ森では、ネットショップ、ファームマーケットで販売していますが、

調理も難しく思われる方もいらっしゃるかと思いますが、下茹処理をしっかりすれば

おいしくお料理することができます。

下茹①

たっぷりのお湯で約10分茹で、水でしっかり洗います。

下茹②

鍋に豚足を戻し入れ、残りの材料、豚足がひたるくらいの水を入れて中火にかけます。

煮立ったらアクを取りながら豚足がやわらかくなるまで2時間ほど煮ます。

https://www.arkfarm.net/products/detail/2814

温めてすぐお召し上がりいただける豚足も販売しています。

ちょっと面倒かとおもう一手間でおいしい一品を作ってみては

いかがでしょう。

                  マーケティング部 岩渕好枝

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました