こんにちは。
新緑の季節になり、今ガーデン内でもバラがどんどん咲き始めてきました。
今回ご紹介する豚足は、大部分が皮と腱、軟骨から構成されていて、コラーゲンを
多く含んでいます。
コラーゲンとはタンパク質の一種で、炭水化物・脂質とともに
三大栄養素と呼ばれ、体を作るのにも大切な栄養素になります。
Ark館ヶ森では、ネットショップ、ファームマーケットで販売していますが、
調理も難しく思われる方もいらっしゃるかと思いますが、下茹処理をしっかりすれば
おいしくお料理することができます。
下茹①
たっぷりのお湯で約10分茹で、水でしっかり洗います。
下茹②
鍋に豚足を戻し入れ、残りの材料、豚足がひたるくらいの水を入れて中火にかけます。
煮立ったらアクを取りながら豚足がやわらかくなるまで2時間ほど煮ます。
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温めてすぐお召し上がりいただける豚足も販売しています。
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ちょっと面倒かとおもう一手間でおいしい一品を作ってみては
いかがでしょう。
マーケティング部 岩渕好枝