牧場事業部 製造販売部には今年3名の新入社員が配属になりました。
ベーカリー2名・ティルズ1名
私たちの部署は、年度初めに最大のピーク(ゴールデンウイーク)を迎えます。
今年は4月28日(金)のグランドオープンから5月7日(日)までの長丁場でした。
新入社員は配属されてすぐに一番慌ただしい現場に遭遇したわけですから、
大変だったと思います。
良く頑張ってくれました。
そして今、彼らは部内研修の真っ最中です。
製造販売部は、読んで字のごとく製造もあり販売(接客)もあります。
部内でもいろいろな仕事があるので、指導を受けながら実際に業務を体験していただきます。
もちろん、コミュニケーションを深める事も重要な仕事の一つです。
【写真:精肉研修の様子】
毎日の研修の度に「研修レポート」を提出してもらいますが、
日々成長している姿が感じられます。
また、講師役を務める先輩方も指導する立場として背筋がピンとなります。
彼らが一人前になるには3年はかかると思います。
「近い将来、彼らがR先輩の様に社内表彰されるように頑張ってもらいたい・・・」
私の密かな願いです。
製造販売部 橋沼 健一