4月になり、岩手の桜も満開!皆様はもうお花見はなさいましたか?
花見といえばお団子も美味しいのですが、私は何といっても花見酒!
穏やかな春風がそよぐ中で、ゆったりと飲むのが大好きです(笑)。
そして私がそんな時のおつまみによく選ぶのが「館ヶ森高原豚 焼豚」!
館ヶ森高原豚のジューシーな肩ロース肉をネギ、生姜を効かせた
“秘伝のタレ”でじっくり煮込んだ生産品で、しっとり食感の上品な焼豚です。
流石に一品だけではさみしいので、今年は一緒に「館ヶ森高原豚 角煮」も
持っていく予定。こちらはバラ肉を使用しており、口の中でとろっと
とろけてお酒との相性も抜群です!
他にも「館ヶ森高原豚 白カビカルパス」など、お酒との相性が良い生産品を
販売中。今年のお花見がまだでお酒好きの方はぜひ、Arkの生産品で花見酒を
お楽しみください♪
【館ヶ森高原豚 焼豚】販売ページはこちら
【館ヶ森高原豚 角煮】販売ページはこちら
マーケティング部 阿部 良介