館ヶ森アーク牧場の田村です。
今年より、牧場内にある「レストランティルズ」の平日メニューに250gの極厚な「トンカツ」が登場しました
このトンカツ、何が凄いかって、何から何まで総て牧場産
豚肉は当然ボリューム満点250gの「館ヶ森高原豚」
このお肉を常温に戻し、卵と小麦粉、パン粉を着けます
当然、卵は牧場内に放牧されている「ネラ」の有精卵、パンに使用している小麦粉は牧場内で生産される無農薬栽培の「南部小麦」を使っています
この時点で恐らく日本に唯一提供される自家産トンカツになっていますが、トンカツを揚げるラードも「館ヶ森高原豚」の脂を100%使っています
そんなボリューム満点のトンカツですが、老若男女問わずペロッと食べられるあっさりしたものに
ソースや塩が必要ないくらいの肉本来の美味しさ満点の味
極厚のため、ラードで揚げる時は弱火でじっくりあげるため多少お時間をいただきますが、是非食していただきたい逸品です
平日の限定メニューですが、ご注文いただく数も上昇しており、ブレイクの予感
価格は2300円ですが、金額以上のご満足はいただけると確信しています
是非、レストランティルズでしか味わうことのできない極厚「トンカツ」を体験下さい!
製造販売部 田村