最近の岩手はだんだんと秋のような涼しい風が吹いてきて猛暑をなんとか乗り切れたかなとおもっています。
今が旬の野菜ですが夏野菜の中から「おくら」を紹介します。おくらはサラダに炒め物、漬物などいろいろな使い方ができる野菜です。牧場ではマーケットでの野菜の販売やレストランでの料理、やまばと便でもおくらを使っています。暑い日が続いていたので社内弁当にもおくらの漬物が入っていた日もありました。夏バテ防止にもなるので暑い日にはおくら納豆などにしてみてはどうでしょうか?
農園部 三浦
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
最近の岩手はだんだんと秋のような涼しい風が吹いてきて猛暑をなんとか乗り切れたかなとおもっています。
今が旬の野菜ですが夏野菜の中から「おくら」を紹介します。おくらはサラダに炒め物、漬物などいろいろな使い方ができる野菜です。牧場ではマーケットでの野菜の販売やレストランでの料理、やまばと便でもおくらを使っています。暑い日が続いていたので社内弁当にもおくらの漬物が入っていた日もありました。夏バテ防止にもなるので暑い日にはおくら納豆などにしてみてはどうでしょうか?
農園部 三浦