Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森
お歳暮ギフト
MENU
牧場 MENU

スペアリブって何? 美味しい食べ方

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

皆様、体調管理気起つけていますか?
寒さが増し、そろそろ雪が降る季節になってきましたね。
さて今日は、スペアリブについてご紹介したいと思います。
スペアリブは、腕の肩バラの骨とお肉が付いた状態の事を
スペアリブと言います。
美味しい食べ方と致しましては、焼く方法が一般的ですが
煮ても美味しい作り方をご説明します。
鍋に油を入れ、強火でスペアリブを焼きます。
ある程度焼けたら、醤油、砂糖、味醂、お酒を適量に入れ
落としブタをし、煮込んでいきます。途中、臭みを取るため
長ネギの青い部分を入れ、適度にあくを取っていき、ある程度
煮込んだら完成です。
ビールがすすむ、料理です。
あと、ティルズレストランでは、最近スペアリブの
赤ワイン煮込みを始めたので、是非召し上がってみては、
いかがですか。
ワインにあう絶品料理ですよ”。値段は2900円です。
ファームマーケット
小野寺淳典

 

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました