皆様、こんにちは。
アーク牧場 精肉の佐藤正行です。
牧場内も冬を迎えて冷たい気温になりました。噴水の金魚もじっとしております。
紅葉も落ち葉となり風と共に飛んでおります。あとは雪が舞い降りるだけです。
ソーセージ教室の際は乳飲み子をおんぶしながら参加され、頑張ったお母さん
、ハンドルを力強く回したお母さん。慎重に羊腸に手をそえるお母さん。
とても印象に残りました。短い時間ではありましたが、体験して頂きまして
本当にありがとうございました。またのお越しをよろしくお願いいたします。
今回は、寒くなってきて家庭でも鍋をすることが多くなってきましたので
,鍋の種類によって、おすすめの部位を聞かれることもあります。
私がすすめます豚肉の部位はバラ肉になります。カットはしゃぶしゃぶの薄切り
どの鍋でも大丈夫です。
脂が美味しい、とよく言われる館ヶ森高原豚ならでは。
だいこんのみぞれ鍋、チゲ、寄せ鍋、豆乳鍋、すきやき、ばっちり合います。
煮込めばとろとろのお肉になり、ごはんがすすむくんです。
是非、館ヶ森高原豚でお鍋してみてください。まってま~す。