昨年は藤沢農場にとって1つ大きな課題がありました。
それは、より良い肉豚を生産するうえで1つでも疾病を減らすにはどうしたらよいかということでした。
それには豚舍内を徹底してクリーニングし疾病を無くす必要がありました。
この大きな目標にチャレンジした昨年は、豚舍内はクリーニング出来ましたが疾病のコントロールは今一つ出来ず、
目標を達成できなかったことが心残りでした。
今後ともに安心安全な肉豚作りを目指し、もう一度チャレンジしていきます。
養豚事業部 藤沢農場長 佐々木清
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
昨年は藤沢農場にとって1つ大きな課題がありました。
それは、より良い肉豚を生産するうえで1つでも疾病を減らすにはどうしたらよいかということでした。
それには豚舍内を徹底してクリーニングし疾病を無くす必要がありました。
この大きな目標にチャレンジした昨年は、豚舍内はクリーニング出来ましたが疾病のコントロールは今一つ出来ず、
目標を達成できなかったことが心残りでした。
今後ともに安心安全な肉豚作りを目指し、もう一度チャレンジしていきます。
養豚事業部 藤沢農場長 佐々木清