こんにちは。営業部 佐々木 広大でございます。
東京は岩手に比べると暖かい!と言われたりしますが
意外とビル風が吹いてなかなか寒い日が続いております。
そんな寒い季節にピッタリな商品のご紹介をしたいと思います!
すでにホームページや催事に来られた方々はご存知かと思いますが
当社の昔たまごをふんだんに使用した
「昔たまごスープ」がこの度、新発売しました!!!!!
このスープ実はすごいのです…
1.食品添加物一切不使用
ハムやソーセージをはじめ、当社の商品は食品添加物を使わずに作っております。
もちろん、今回の昔たまごスープについてもそういった添加物は一切使用しておりません。
当社では当たり前のことではありますが、
ただ美味しいだけではなく安心してお召し上がり頂けます!
2.鶏ガラが昔たまごを産んでいる黒鶏「ネラ」を100%使用。
実はネラの鶏肉も非常に美味しく、そのガラも良いダシを出してくれるため
同じ原料の椎茸も加わり、コクと旨みがたっぷりのスープになってます。
そのため、たまごとスープの相性もピッタリで美味しく仕上げております!
ちなみにこの鶏ガラはレストランティルズの金澤シェフがしっかり煮込んで
作っているので、納得の美味しさなのです・・・!
3.使っている卵の量が一般的なたまごスープの2倍以上。
皆様に卵をたくさん美味しくお召し上がり頂きたい想いから、
当社の昔たまごスープは卵をたっぷり使用しておりますので
お湯を注いで飲んでみると驚くこと間違いなし。
スプーンでがっつり卵があるので飲みごたえ十分!!
簡単ではありますが昔たまごスープのすごいところをご紹介致しました。
もちろん、お湯を注いで召し上がって頂いても良いのですが、
少量のごはんや春雨などを加えてみても軽い夜食にピッタリですし、
アレンジを加えてみても美味しくお召し上がり頂けます!
【佐々木流 昔たまごスープ 酸辣湯風】
・昔たまごスープ 1袋
・お湯 170ml
・黒酢(酢でも可) 小さじ1
・ラー油 2滴
・ネギ 少々
①カップに昔たまごスープとネギ入れてお湯を注ぎます。
※通常より10ml少なめに入れるのがポイント
↓
②黒酢とラー油を加えて、1分間待って完成!
黒酢がなくても酢で代用できます。
ほどよい酸味があるので、食欲がない時などにもピッタリ!
お好みでショウガを加えてみてもオススメです。
佐々木のお手軽レシピぜひお試しくださいませ!!!!
同期の篠原さん曰く、「野菜炒めに加えても旨味が出て美味しいよ。」との
情報もありましたので今後試してみます・・・
都内でも順次販売予定ですのでその際は
ブログやフェイスブックでご紹介致しますので
よろしくお願い致します!!!