今日は、暖かいですね。
明日からの3連休からいよいよ、シーズンの到来です。
ハーブ館レストラン・ティルズが本格オープンします。
今日の厨房は、スタッフたちが緊張した面持ちで、明日からに備えて忙しく立ち働いています。
明日からの一番のお勧めは何?
聞きましたところ、やっぱり 「とんかつ!」 という答えが返ってきました。
というわけで、 揚げたての館ヶ森高原豚とんかつ です。美味しかったです。
写真撮りの後は私のおなかに収まりました。(全部ではありませんよ)
そして、プラントショップもオープンです。
ハーブやお花の苗、新商品のガーデングッズもが揃います。
担当の千葉幸恵さんがお待ちしています。
自分で種から育てたパンジーと一緒に。
牧場内では、水仙、万作、ろうばい、さんしゅゆ、などの黄色い花と、よい香りの紅・白梅も真っ盛りです。
これからリニューアル工事予定の場所もあるので、それも、お楽しみに。
橋本志津