豚肉を生産している各養豚場は当社の場合は大きく2農場あります。
(細かく言えば4農場)
その大きな2農場は、農場HACCPという衛生管理の認証を3年前に
取得し、衛生管理の徹底の元、豚肉の生産に日々励んでいます。
その【農場HACCP認証】ですが、先月2月に3年ぶりの更新審査を実施しました。
外部の認証機関から審査員が来場し、書類関係、農場現場の運営状況などを細かく審査します。
要はHACCPの飼養衛生管理基準に則って農場運営、豚肉生産出来ているかの厳しい審査です。
結果、更新審査合格!!
つい先週、無事更新審査が通ったお知らせと認証書↓が届きまして、【農場HACCP認証】の農場に
ふさわしいことを外部の審査機関より承認していただきました。
全国でもまだまだこの認証を持っている農場は少なく、ごく一部です。
我々は業界の先駆者としてより衛生的な管理方法を確立し、より安心、安全な豚肉をお客様に
お届けできるよう益々精進して参ります。
橋本友厚