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ワインの あて

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こんにちは! 西日本営業所の 岡 です。
この一ケ月の間に 京都、大阪と一週間の催事があり、売り場にお越しいただいたお客様、本当にありがとうございました。

お客様との会話の中から、地元で美味しいお店を紹介頂いたりします。
出張で一人夜ごはんを食べる時、たまに居酒屋さんに入って食事をします。そんな時、お客様から紹介されたお店に行くと、ハズレがありません。
西日本営業所の管轄は広く、その行く先々には 京野菜、加賀野菜、富山湾、境港、玄界灘に瀬戸内海…。
もちろんそれ以外にも限られた地域で取れる地物の美味しく感動するような食材があります。
私はできるだけその食材に合う地元のお酒を頂くようにしています。
人から聞くには、そこの水の影響もあるとか。
軟水、硬水といったミネラル分によって作物の育ち方やお酒の味や口当たり、はたまた家畜の味にまで影響するようです。 
(館ヶ森高原豚は北上山系で育まれた美味しい水を飲んで育ってます)
食材とお酒の相性が良い料理に出会った時は、タレ目の私の目がさらにタレ目に。。。

そんな私だけでなく、皆さんもタレ目になる食材をご案内!
スモークレバーと白カビカルパスです!!
催事で「お酒飲まれます?」とお聞きして、特にワインがお好きな方にお勧めしています。
まだ召し上がって無い方、是非一度お試しください。タレ目になります。

どちらも原料の豚肉は館ヶ森高原豚。
エサにハーブを与えているため、臭みがありません。そのため臭みを消す香辛料を沢山入れておらず、
ひじょうに食べやすくなってます。
スモークレバーはよくあるパサパサした感じではなくシットリとした触感で。
口の中に広がるレバーの香りとワインのマリアージュはほら…ほらね。。鼻から抜けるあの香り。
白カビカルパスは希少な商品なんです。一か月にできあがる本数もわずか200本。
知る人ぞ知るワインに合う食材です。
先日大阪での催事でお買い求め頂いたお客様のお一人に、焼酎のロックで頂いたけど合うよ、と。
一晩で一本食べてしまった、言われてましたが、それはちょっと。。。
できるだけ薄くスライスして食べるのが美味ですよ。

ところでタイトルの あて。意味分かります?
酒のつまみ という意味です。

また西日本の皆様にご案内に伺いますからね。
是非、声かけてやって下さい!

                                                           西日本営業所
                                                                岡 

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