梅雨の時期に入り、雨が降ったり、むし暑い日が続くようになってきました。
皆さん、体調管理には気をつけてください。
さて、今回はハム工房の新商品のひとつであるシェンケル・シンケンについて紹介したいと思います。
シェンケル・シンケンは、豚のモモ肉を調味液に漬け、燻煙をし、焼き上げた物になります。
通常のベーコンは脂身のうまさや甘さを感じられる品なのですが、この商品は脂身が少なく、ヘルシーなのが特徴です。
もちろん、添加物は一切使用しておりませんので、幅広い方々に安心してお召し上がり頂けます。
ヘルシーとはいえ、噛むほどに肉の旨味が口いっぱいに広がる逸品となっております。
通常のベーコンは、カリカリになるまで炒めて食べるのがおすすめですが、
シェンケル・シンケンはそのまま食べたり、サラダ等の料理にもお使い頂ける商品となっております。
皆様、是非一度、ご賞味下さい!
ハム工房 佐藤