みなさま、こんにちは。
今日は、おすすめというか、私の好きなソーセージをご紹介させていただきます。
1つ目は『ミニウインナー』です。
その名の通り小さめで、一口サイズのウインナーです。
パリッとした食感の絹練りのソーセージで、一口で食べれるので
パクパクいけちゃいます。
お弁当のおかずにもピッタリです。
お野菜と一緒に炒めて、カレー粉で味付けしてもおいしいです。
2つ目は『ペッパーソーセージ』です。
香辛料がきいたピリッと刺激的なソーセージ。
辛いのが苦手な私ですが、初めて「辛くてもおいしい!」と思えた
ソーセージです。
こちらはシンプルに、焼き目がつくまでフライパンで焼いて食べるのが
好きです。
焼きすぎて皮が少し破れてしまっても気にしません。そこから肉汁が
ジワジワ出てきて、おいしい香りが漂うともう堪らないですね。
(肉汁が出すぎてしまうと、うま味もなくなってしまうのでご注意ください)
この時期はビールのお供に最適ではないでしょうか!
特におすすめのソーセージを2つご紹介しましたが、
まだまだたくさんの種類がありますので、是非
ご覧くださいませ。
営業部 千葉 聡美