Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森
お歳暮ギフト
MENU
牧場 MENU

調理法によって消化のスピードが違うって本当?

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

こんにちは。
館ヶ森アーク牧場養鶏部の伊藤です。

皆さん突然ですが、たまごが調理法によって消化のスピードが違うって知っていますか?

たまごの調理法の中で一番消化しやすいのが、半熟の温泉たまご! 次が生たまご、そしてしっかり熱を通したたまごなんですよ。

その為、風邪で胃腸が弱っているときは半熟のたまごを食べるのがおすすめ!

館ヶ森アーク牧場でも、ネットショップで「昔たまごの温泉たまご」を販売していますので、是非お試しください!

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました