館ヶ森アーク牧場では毎年恒例の「作りたてのソーセージと焼きたてのパンをビールやワインで楽しむ会」(https://www.arkfarm.co.jp/topics/detail.php?id=517)を開催しております。
今年で4年目を向かえ、今年は食器に南部鉄器を活用したり、ガゼボを導入したりと日々進化しております。
特に、薫る風のガーデン内にあるベジタブルガーデン「ポタジェ」で野菜を収穫したものを、調理しご提供させていただくことを開始しました。
本日は、ベビーリーフ、ズッキーニ、イタリアンパセリ、フェンネル、インゲン等を収穫をいただきました。
当初は、天候予報は芳しくありませんでしたが、快晴に近く、満足度の高いイベントになったのではと思います。
尚、9月開催は既に定員を満たしております。
製造販売部 田村