低気圧や大型台風がここ最近多くて、一昨日の台風10号では、かなりの被害が出たようです。
アーク牧場でも木々の枝が折れて飛ばされたり、立木が傾いだり、土砂が流れたりしましたが、すでに復
旧しました。
被害にあった方には、お見舞い申し上げます。
さて今日は、バーベキューで使用している焼肉のタレを紹介いたします。
2種類ありまして館ヶ森アーク牧場オリジナルの無添加のタレになります。
まず、甘口の焼肉のタレは、醤油ベースで肉の味を引き立たせるため、あっさり味に仕上げてあります。
お好みで野菜と一緒にしばらく漬け込むと、タレと野菜の甘みが肉にしみ、味わい深くなります。
辛口の焼肉のタレは、豆板醤のピリッとした辛味の効いた辛口のタレです。
濃い味のお好みの方は、焼く前にお肉に絡めてから焼いても美味しく召し上がれます。
どちらも館ヶ森高原豚との相性ピッタリに仕上げました!!
生ビールやワインとの相性も抜群ですよー!!
焼肉のタレをお求めの方は、店頭で一本450円で販売しておりますので
まだ、お買い求めになられてない方は、是非お待ちしております。
ご来場の際は、スタッフにお声がけください。
ファームマーケット 小野寺 淳典