養豚場で最も重要な課題は「防疫」です。
安心・安全な豚肉つくりには欠かせない課題です。
入場の車両の消毒、従業員はシャワーを浴び着ているものを全て取り替えます。
また、部署間でも人の行き来は一方通行にするように心がけ、
戻るときにはシャワーインしてから入るようにしています。
こうした日頃の心掛けの積み重ねが健康な豚を育てる基本だと思っています。
唐沢 務
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
養豚場で最も重要な課題は「防疫」です。
安心・安全な豚肉つくりには欠かせない課題です。
入場の車両の消毒、従業員はシャワーを浴び着ているものを全て取り替えます。
また、部署間でも人の行き来は一方通行にするように心がけ、
戻るときにはシャワーインしてから入るようにしています。
こうした日頃の心掛けの積み重ねが健康な豚を育てる基本だと思っています。
唐沢 務