皆様こんにちは。
精肉担当の佐藤正行です。
とうとう手足も凍る時期となりました。寒いですね。
寒い時期、気を付けている点と言う事で精肉では衛生面を強化しております。
自宅でのうがいを徹底し会社内ではきれいな仕事着に着替え
粘着ローラーで埃をとりましてマスク・手洗い・消毒殺菌をし使い捨てのゴム手袋を
アルコール殺菌します。
ナイフ・まな板をアルコール殺菌しきれいなタオルで拭き取り豚肉の処理を行います。
また、帰りの際は作業台や取手部分・各機器のダイヤル部分の清掃をしております。
通常よりも時間をかけ肉片や埃が残らないよう拭きとり作業をおこなっております。
寒い時期ですので手が、かじかんでしまい動きずらく作業のスピードはおちますが
丁寧をこころがけ皆様の食卓にならんでいただけるようがんばっております。
これからも館ヶ森高原豚をよろしくおねがい致します。