皆さん、こんにちは!
今日は3月3日、ひなまつりですね!
ひな人形といえば、切れ長の目が特徴的ですが、
先日テレビを見ていたら、
目がクリッとしていて、十二単にレースがあしらわれているひな人形が紹介されていました。
日本人と外国人のハーフの設定なんだとか。
お店の人は、「時代に合わせて新しいスタイルの人形を作っている」とおっしゃっていました。
まあまあ売れているそうです。
伝統文化も、時代と共に変化していくことで
未来へと継承されていくのでしょうね。
さて、「新しい」といえば、
この度、新商品が登場しました!!
館ヶ森高原豚の脂身の少ない赤身肉をスライスして、
亜硝酸ナトリウムや結着剤など食品添加物を使わず、
アークオリジナル調味液に漬け込み、スモークをかけ、乾燥製造しました。
醤油粕の粉やラム酒などで味付けし、味わい深い商品になりました。
少し濃い味なので、
お酒のおつまみに、ぴったりです。
無添加商品ですが、常温で保存ができるので、
おやつや保存食としても家庭に置いておけます。
ぜひ一度ご賞味ください。
営業部 篠原