今回はハム工房で使われているチップの木と香りに付いてお話ししたい思います。
燻煙に使われているのは、サクラの木を原料としたスモークチップで、原料製材の乾燥に手間と時間を惜しまず製造された質の高く有害物質が出にくいスモークチップです。
さらに含まれているコナも極力少なくしており、安定したスモークを行う事が出来ます。
食肉加工、水産加工、乳製品(チーズ等)他あらゆる食品に上品な香りを付けて、特選スモーク商品を作り出す事が出来ます。
館ヶ森ハム工房では、ミニソーセージやアラビキソーセージ、チョリソー、ペッパーソーセージ等のスモークを加えた上品な香りのソーセージを製造しております。
食べた事がない方は是非食べてみてください。
こちらの商品一覧の中の「茶色い」ソーセージがスモークされた商品になります。
ハムソーセージ商品一覧
ハム工房 千葉