皆さんこんにちは♪
私は今、レストラン・ティルズで働いています。
今回、レストラン ティルズや農園部のメンバーで管理している「キッチンガーデン ポタジェ」について
ご紹介いたします。
現在ポタジェでは、畑と同じように農薬不使用・有機栽培の野菜やハーブが元気に育っています!
農園部の畑で沢山の農薬不使用野菜を栽培をしていますが、ポタジェは畑より美しく作り「見せるガーデン畑」
という意味です。
畑では沢山の野菜を栽培していますが、ポタジェでは比較的簡単に作れるかわいい野菜とハーブが中心。
ちょこちょことこまめに採ってきて、採りたてサラダにしたり、お料理に添えたりします。
しかし、育っているのは野菜だけではなく雑草も元気に伸びてきているので草取りも重要な作業です。
今年から初めて、今話題のパクチーを栽培しており、毎日収穫して平日のサラダや土日祝日のバイキング
でお出ししております。
パクチーは、独特の香りがあり、味わうとくせになるようで、今人気のハーブです。
鉛などの重金属を体外に排出する作用がありデトックス効果のあると言われています。
ティルズでお食事の際にぜひお召し上がりください♪
レストラン ティルズ 佐々木優菜