館ヶ森アーク牧場では夏の企画が続々登場!
まずは、7月に3回開催される「野菜とハーブの収穫体験&料理教室」。
開催日は7月12日、19日、26日。
自然食レストランティルズ専用キッチンガーデン「ポタジェ」
開催内容としては、館ヶ森アーク牧場内にある自然食レストランティルズ専用キッチンガーデン「ポタジェ」にて、野菜及びハーブの摘みとり体験を実施。その後、取れたて野菜とハーブを使用した料理教室へ。
調理例
この企画、野菜ソムリエの資格を有するレストラン店長がご案内をさせていただきます。
26日は夏休みに突入しているので、お子様とご一緒に参加することも可能です。
自然に触れ、食の大切さをご家族・ご友人と実感してみてはいかがでしょうか!
また、牧場内のBBQテラスでは、新企画として「館ヶ森アーク牧場 NIGHT BBQ!」を開催します。
今までは、15名以上のご予約を頂いた場合のみ、夕方以降の営業を開催しておりましたが、今年は7月28日、8月11日、8月25日に少人数でも参加できる「館ヶ森アーク牧場 NIGHT BBQ!」を開催予定。
夏本番のこの時期、BBQしながらの牧場の夕涼みを体験してみてはいかがですか!
「館ヶ森アーク牧場 NIGHT BBQ!」限定の館ヶ森高原豚の肉塊をスタッフが一番美味しい状態で、お客様に食べていただくコースもご用意。
楽しい夏の思いでにご家族・お友達と一緒にすごしてみませんか!
その他、「館ヶ森アーク牧場 世界一の朝食会」「1DAY ファーマーズ ツアー」など館ヶ森アーク牧場でしか味わえない企画をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
牧場事業部 田村