秋も深まり、温かい食べ物が恋しくなる季節となってきました。
これからの時期だからこそうれしくなる豚まん教室の紹介をします。
今、館ヶ森アーク牧場で販売しております豚まんは、「小麦粉、豚肉、ラード」は牧場産のものを使い、1つ1つ手作業で作っております。
その豚まん製造を再現したのが豚まん体験教室。
牧場産の小麦粉等で生地作り、生地の中に館ヶ森高原豚や玉葱を炒めて作った具を包み込み、醗酵させてから虫揚げます。
出来上がったものは世界にたった1個だけの豚まん。
熱々ふっくらを召し上がってもらい、残りの豚まんはお土産にお持ち帰りです。
是非、皆さんも体験してはいかがでしょうか?
製造販売部 皆川 知子