気温も下がり、寒さが増してきました。
風邪を引かないように体調管理には気を付けてください。
今回は寒い季節にピッタリのソーセージ鍋のレシピを紹介したいと思います。
ソーセージ鍋(2人前)
ソーセージ 5~6本
じゃがいも 1個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 少々
水 700cc
1.野菜をお好みのサイズにカットする。
2.鍋で沸騰させた水に野菜を入れる。
3.野菜に火が通ったらソーセージを加える。
4.塩コショウで味を整えて出来上がりです。
ソーセージはお好みで良いのですが、ガーリックやベジタブルがおすすめです。 チョリソーやペッパーソーセージを使用して、一味唐辛子などを加えてピリ辛にしてもおいしく召し上がれます。
これから寒さが厳しくなっていきますので、温かい鍋で乗りきりましょう!
館ヶ森ハム工房 佐藤