Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森
お歳暮ギフト
MENU
牧場 MENU

館ヶ森高原豚を使ったおすすめ鍋

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

皆様、こんにちは。

館ヶ森アーク牧場 精肉担当の佐藤正行です。

寒い冬の到来に体がまだ慣れていないですね。

そこで今回は館ヶ森高原豚を使用した簡単鍋をご紹介致します。

館が森高原豚の肩ロース肉と白菜の味噌バター鍋です。
 
《材料》 4人分               《作り方》
肩ロース肉スライス・・・200g       ① じゃがいもを輪切りにし鍋に水を1ℓ入れ
牧場産白菜・・・・・・・1/4          基本こんぶだし1袋を入れ煮ます。
牧場産じゃがいも・・・・3個         ② 白菜・ねぎ・豚肉を1口サイズに切り鍋に
牧場産ねぎ・・・・・・・1本           入れ煮ます。アクを取り除きます。
八木澤商店白味噌・・・・大さじ3       ③ 煮えたら白味噌・バターを溶かし入れ
木次バター・・・・・・・20g          ひと煮立ちさせたら完成です。
オーガニックフーズジャパン
 基本こんぶだし・・・・・1袋 5g

こちらの商品はアーク牧場ファームマーケット内で、すべて購入出来ます。
お試しください。

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました