皆様、こんにちは。
館ヶ森アーク牧場 精肉担当の佐藤正行です。
寒い冬の到来に体がまだ慣れていないですね。
そこで今回は館ヶ森高原豚を使用した簡単鍋をご紹介致します。
館が森高原豚の肩ロース肉と白菜の味噌バター鍋です。
《材料》 4人分 《作り方》
肩ロース肉スライス・・・200g ① じゃがいもを輪切りにし鍋に水を1ℓ入れ
牧場産白菜・・・・・・・1/4 基本こんぶだし1袋を入れ煮ます。
牧場産じゃがいも・・・・3個 ② 白菜・ねぎ・豚肉を1口サイズに切り鍋に
牧場産ねぎ・・・・・・・1本 入れ煮ます。アクを取り除きます。
八木澤商店白味噌・・・・大さじ3 ③ 煮えたら白味噌・バターを溶かし入れ
木次バター・・・・・・・20g ひと煮立ちさせたら完成です。
オーガニックフーズジャパン
基本こんぶだし・・・・・1袋 5g
こちらの商品はアーク牧場ファームマーケット内で、すべて購入出来ます。
お試しください。