2017年もあと数日で終わろうとしています。
牧場内は冬らしい雪景色になっており、外で仕事をするスタッフは防寒対策バッチリで出て行きます。
さて、この一年を振り返って沢山のお客様が来場されたこと、ハーブサミットのプレイベントや、本番のハーブサミットなどで色々なお話を聞かせて頂いたこと、つみ草料理を知ったこと、自分にとってとても意味深い経験をさせてもらった一年だったと思います。
また、自然食レストラン ティルズでも、洗い物などしていて、ちょっと仕事の手が離せるときは、できるだけ厨房の外であるホールに出て、サーブをさせていただくことに心がけました。
その結果、お客様から「おいしかったよ。ごちそうさま。また来るから。」と笑顔でとても楽しそうに帰られるお客様と触れ合うことができました。
ここ一年半位前頃から、月に数回お食事に来られるお客様がおり、時にはお一人で、時にはお客様と二人のお食事だったり。
私から「いつもありがとうございます」と話すと、「料理がとてもおいしくてほっとするの」とても、とてもありがたい一言です。
来年もそのような言葉が沢山聞かれるよう,頑張ります。
本当に一年間ありがとうございました。
製造販売部 皆川 知子