本日、今年第1回目の1DAYファーマーズツアーが開催されました。
今回は、産みたての新鮮なたまごでマヨネーズづくりをします。
ニワトリ小屋に行き、ニワトリのおなかの下から暖かいたまごを採ってきます。
ちょっとドキドキ・・・
採卵のあと畑で農業体験。
とうもろこしの定植をしました。大きく育ってほしいですね!
他にも野菜収穫体験を行いました。
農業体験のあとはマヨネーズづくり。
自分で作るのは初めてです!
このあと、サラダにつけて美味しくいただきました。
自分で食材を手に入れてきて、調理して食べるのは格別の美味しさがあります。
今年はあと6回開催予定になっていますので、今回参加されなかった方もぜひ一度お越しください!!
農牧部 牧野 巧