30度以上の猛暑が続き、皆様熱中症対策どうなされていますか?
水分補給こまめにおとり下さいね!
さて今日は、なかなかお店では見かけない肉厚スペアリブについて
簡単にご紹介したいと思います。
スペアリブは、豚の肩バラの部位ですね。
館ヶ森高原豚ですので、赤身と脂身のバランスが良くとてもジューシーですよ。
特に骨とお肉の境目の部分がよだれを垂らすくらい美味しいです。
食べ方と致しましては、夏本番ですのでバーベキューで焼いても美味しいですし、
醤油ベースのたれを作って、鍋で煮込んでもいいですね。
トマト系が好きな人は、鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りと、
玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、あらかじめ焼いて置いたスペアリブとホール
トマト缶とローリエを入れて長時間煮込んで出来上がりです。”
おもとめになる方は、ファームマーケットにて100g、325円真空冷凍で
販売しておりますのでご来店くださいませ。
ファームマーケット 小野寺 淳典