牧場産の有機JAS認定の小麦を使った天然由来を原料としたストローをレストラン ティルズで使用を開始しました。
ストローへの取り組みは世界的に広がりをみせる中、当社での取り組みとしては、牧場内の畑で栽培収穫している「有機JAS認定小麦」の収穫が7月に終了し、畑に残った茎を改めて収穫し、選別、煮沸、乾燥の過程を踏んで完成した自然由来の「ストロー」。
農薬不使用で栽培する小麦だからこそできる内容。
そんな環境で収穫できる茎を、手をかけてかけて出来上がった商品がこの「ストロー」。
牧場にご来場いただくお客様注目のアイテムに育ってきています。
是非、ご来場の際はレストラン ティルズに起こし頂き、オリジナルのドリンクと一緒に楽しんでください。
農牧部 田村