今回は旬の野菜、「カラーピーマン」についてお話したいと思います。
牧場で生産している緑ピーマンを完熟させて、黄色、赤色のピーマンになります。
そのため、緑のピーマンと比べてビタミン含有量が多く、美肌や風邪予防等、栄養面で優れています。
レストランティルズではバイキングの旬の食材として、様々な料理に使用しております。
お食事の際には、店内掲示の黒板にて野菜の効能をチェックしてみて下さいね!!
自然食レストラン ティルズ 菊池 里美
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
今回は旬の野菜、「カラーピーマン」についてお話したいと思います。
牧場で生産している緑ピーマンを完熟させて、黄色、赤色のピーマンになります。
そのため、緑のピーマンと比べてビタミン含有量が多く、美肌や風邪予防等、栄養面で優れています。
レストランティルズではバイキングの旬の食材として、様々な料理に使用しております。
お食事の際には、店内掲示の黒板にて野菜の効能をチェックしてみて下さいね!!
自然食レストラン ティルズ 菊池 里美