朝晩の冷え込みが増してきていよいよ秋といった所でしょうか?
牧場のネットショップでは、7月に収穫し貯蔵しているじゃがいもをネットショップで販売しております。
収穫から日を置き熟成されているじゃがいもは、ポテトサラダやコロッケなどにしてもおいしいですよね!
今現在レストランティルズにて平日もブュッフェを実施中です。このブュッフェのメニューには、小玉のじゃがいもを素揚げにしてじゃがバターとして出ています。
一緒に出ているピーマン、カラーピーマンは甘みのある温野菜として提供されています。ぜひ1口食べて見てください。
今週から来年収穫予定の玉ねぎの定植準備を始めました!
今週中には定植を終えて小麦の播種に取り組みたいですね。
写真は現在の玉ねぎ畑の様子です。
農牧部 三浦尚輝