今日 2月12日は「レトルトカレー」の日だそうです。
1968(昭和43)年2月11日に、日本初のレトルト食品である「ボンカレー」が発売されたのに由来するようです。
館ヶ森アーク牧場の自然食レストラン「ティルズ」でも人気のポークカレーですが
実は、ご自宅でも食べていただけるようにレトルトの「館ヶ森高原豚 ポークカレー」を販売しております。
館ヶ森アーク牧場で育まれた食材で丹念に作り上げた香り高く、コクのある特製ルーに館ヶ森高原豚をゴロゴロ入れて、旨みたっぷりに仕上げました。
また、自社栽培有機JAS小麦の「全粒粉」と館ヶ森高原豚の「ラード」を使用しています。
着色料、増粘剤、香料、化学調味料無添加で仕上げた他では味わえない牧場産まれの贅沢な味わいをご自宅でぜひお楽しみください。
↓ネットショップで販売中!
https://www.arkfarm.net/products/detail/786
総務部 堅田 英昭