Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

当社こだわりの焼ハンバーグは7大アレルゲンフリー

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

こんにちは!

東京営業所 松原鉄平です。

東京は既に春の陽気が訪れています。
桜の花も一部咲いており晴れると日中はコートがいらないほどですよ。

さて、今回は館ヶ森アーク牧場の”焼ハンバーグ”についてご紹介します。

ハンバーグには通常「つなぎ」と呼ばれる食材を使用します。
具材が密着して離れにくくする役割があります。
これがうまくいかないと、ボロボロと崩れたハンバーグになってしまいます。

このつなぎには一般的に卵、小麦粉、片栗粉、塩などが使用されます。

そして私たちが製造している焼ハンバーグは7大アレルゲンフリー、グルテンフリーの対象となります。
幾度にも渡る試行錯誤の結果つなぎは使用せず完成することができました。
柔らかさやジューシーさを補うため、米パン粉を使用しています。
この米パン粉は小麦粉のパン粉ではありませんので、アレルギー表示の対象にはならないのです。

7大アレルギーとは
卵、小麦粉、エビ、カニ、落花生、乳、そば」を指します。
グルテンフリーとは
「一般的に小麦を含まないもの」

現代は食物アレルギーを持つお子様が増えておりアレルギーに対して
各自注意しなければなりません。
そんなお子様や食物アレルギーをお持ちでハンバーグが食べられない。。
といった方にも安心しておすすめできるのが弊社の焼ハンバーグです!

1つ1つ職人が手で成型して焼き上げています。
館ヶ森高原豚の美味しさがたっぷりつまった1品です。
まだお召し上がりになったことがないようでしたら、是非ともお試しくださいね。
アレルギーをお持ちの方にもおススメできます。

調理も簡単で、ボイルか電子レンジで温められます。
私はケチャップとソースをブレンドしたもので少し温めて
チーズを乗せて食べるのが好きです。
それかシンプルに半熟の目玉焼きを乗せて食べます。

そしてここだけのお話ですが、、4月中に新商品が出るのとの噂があります。。。
詳細はまだお話できませんが、楽しみにしていてくださいね!
私が食べた感想は「豚肉だけでこんなに美味しくていいの?」というのが率直な感想です^^
館ヶ森高原豚の美味しさをまたしても思い知らされました。。。
今回は秘密兵器も使った満を持しての新商品になります!
当社のハム工房の技術力や商品・お客様に対する思いには本当に感服します。

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました