こんにちわ。
まだまだ肌寒さを感じる日が続いていますね。
今回ご紹介するのは
上部のつぼみ部分を収穫した小松菜です。
花が咲く前の状態で市場に出回ることは滅多にありません。
味はほろ苦く、塩茹ですると甘くなります。
食べやすいので様々な調理法に適していると思います。
レストランティルズにおいても、メイン料理の付け合わせや、野菜料理の一品として加わっています。
つぼみ菜の美味しさを堪能しにいらして下さい。
自然食レストランティルズ 菊池里美
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
こんにちわ。
まだまだ肌寒さを感じる日が続いていますね。
今回ご紹介するのは
上部のつぼみ部分を収穫した小松菜です。
花が咲く前の状態で市場に出回ることは滅多にありません。
味はほろ苦く、塩茹ですると甘くなります。
食べやすいので様々な調理法に適していると思います。
レストランティルズにおいても、メイン料理の付け合わせや、野菜料理の一品として加わっています。
つぼみ菜の美味しさを堪能しにいらして下さい。
自然食レストランティルズ 菊池里美