皆さん、今プラスチックゴミが問題視されているのはご存知ですか??
プラスチック製品は環境、動物、色んなところで影響を及ぼしています。
何年か前からレジ袋を減らしてエコバッグなんてものも有りますが、
最近はストローもプラスチック製の物を廃止したり紙製の物に変えるなど様々な動きが見られます。
舘ヶ森アーク牧場でもレストランでお出ししてるストローは自社で栽培している小麦の茎の部分をストローとして活用しています!
小麦のストローは煮沸消毒した後、日光消毒をしているので衛生面も安心ですし、日光によってストローがパリッとなり、強度も問題なしです!
ストローは元々麦わら(straw)の語源から取っていて昔も実際に麦わらが使われていたそう…!
私達も原点にかえって環境にも動物にも優しく、エコ活動を続けて行きます。
気になる方はぜひ、自然食レストランティルズへお越しください☺︎
一緒にエコ活動して行きましょう☺︎
自然食レストランティルズ 千葉香澄