こんにちは。
長雨の候、如何お過ごしでしょうか。
先日、ここ岩手では、宮古市民文化会館にて「三陸国際ガストロノミー会議2019」が開催されました。
https://gastronomy-sanriku.com/
東日本大震災後に国内外から寄せられた多くのご支援に感謝の意を表し、国内外のシェフの方々や
大学博士の見地から、食材や食文化等を発信する機会としての国際会議です。
岩手県からご案内頂き、生産者である館ヶ森アーク牧場も学びの場として出席、個人的にも東日本大震災
からの復興に継続的お役に立てますよう、真剣に拝聴してきました。
2日間の開催でしたが、社内会議の関係上、1日だけの出席でしたのがとても残念でなりません。
会議後の交流会で、シェフの方々とのお繋がりが出来ればと思っていたのですが―。
当社も交流のあります、
・ロレオール田野畑 伊藤 勝康 シェフ http://laureole7.com/tanohata_action/
・アル・ケッチャーノ 奥田 政行 シェフ http://www.alchecciano.com/index.html
が講演されていました。
交流会には参加出来ませんでしたので、ご講話終わり次第、突撃で名刺交換をさせて頂きました。
何よりも嬉しかったのが、世界的に著名なオリビエ・ロランジェさんのお話を聞けた事。
これを聞きに出席したといっても過言ではありません。https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3605
http://www.olivier-roellinger.com/
フランス語が分かるのかって?
すみません。それは、さっぱり分かりません(笑)。
当日は、きちんと通訳さんが即時通訳してくれていましたので、ご講話内容とてもよく分かりました。
拝聴出来て、お会い出来て、とても光栄な1日でした。
厚かましくも、オリビエ・ロランジェさんにも突撃で楽屋までご挨拶に伺わせて頂きました。
親しくさせて頂いております、石井 義昭シェフのご意向とご連絡先をもって。
当日、ご出席することが出来ませんでした石井 義昭シェフとオリビエ・ロランジェさんはご友人で、
共に学ばれた仲。此度のご来日に連絡がつかなかったご事情をお聞きし、お二方がご連絡取れますように
と、僭越でしたがご挨拶させて頂きました。
もちろん、石井 義昭シェフのご了承をとって。
こんな素敵な方々と、お仕事ご一緒出来たならば最高なことでしょう。
また、いつかお会い出来ますことを、心より楽しみに致しております。
ここに来てみて分かる事ですが、岩手県はとても素晴らしいところです。
三陸へも是非、いらしてください。
そして、館ヶ森アーク牧場へ遊びにいらしてください。
週末6/22(土),23(日)は、館ヶ森ハーブフェスタが開催されます。
https://www.arkfarm.co.jp/event/event_detail.php?id=7
紫の絨毯のようでとても綺麗です。
風もラベンダーの香りが漂っています。
皆様のお越しを、心よりお待ち致しております。
牧場事業部 営業部
松浦 和人