今回はレストランティルズのキッチンガーデン「ポタジェ」で
育てている新しい野菜たちを紹介いたします。
こちらが牧場内にあるポタジェです。
だいぶ大きくなってきました!
芽キャベツです。
キャベツの変種の一つで、ぶどうのように房になりますよ!
いま植えているのはロマネスコ!
カリフラワーの一種でフラクタル形態のつぼみが特徴で炒め物・マリネで提供します。
最後に、パクチーのつぎにブームになるといわれているホーリーバジルです。
ヒンドゥー教では女神ラクシュミーの化身とされ、聖なる植物として崇められています。
タイ料理ガパオにも欠かせないハーブです。
レストランティルズでは毎朝、ポタジェから収穫した野菜を提供しております。
もちろん無農薬で添加物を一切使用しておりませんので、是非ご来店くださいませ。
製造販売部 照井