今回は、今年リニューアルした「館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ」をご紹介します。
館ヶ森アーク牧場の焼きハンバーグは人気商品なのですが、
リニューアル後はさらにパワーアップしました。
このハンバーグは、自社農場で育てられた銘柄豚「館ヶ森高原豚」を100%使用しています。
そして一番の特徴が、「7大アレルゲンフリー」なことです。
7大アレルゲンとは、小麦、卵、乳、そば、落花生、えび、かにを指し、
それらの材料が一切入ってないことを「7大アレルゲンフリー」と呼びます。
また、旨味を引き立たせる為、「豚醤」を使用しておりますので、
味つけをしなくても十分美味しくいただけます。
「豚醤」とは、館ヶ森高原豚肉を塩、麹で発酵させたうまみ調味料(豚肉発酵調味料)で、
いわゆる「豚肉から作られた醤油」です。
また、パッケージも変わりました。
焼きハンバーグは調理済みですのでそのままでもお召しあがれますが、
温めるといっそう美味しくお召しあがれます。
使い勝手の良い、そままレンジで温められるパッケージとなっております。
焼き方にもこだわりを持ち、心を込めてつくっておりますので、
ぜひ一度味をみてもらえると嬉しいです。
ハム工房 原 清勝