連日不安なニュースが飛び交っており、外出自粛要請が続くなか
ゴールデンウイークも中盤を迎えました。
ここ2日続き岩手では30℃という季節外れの暑さとなり、
私はふと無性にあの夏の定番料理が食べたくなりました。
そう、『豚しゃぶ』です。
まさかこんなに早く豚しゃぶを食べる日が来るとは…
さっそく、館ヶ森高原豚 ロースしゃぶしゃぶ用を購入し、
我が家で美味しくいただきました。
サラダには館ヶ森アーク牧場産無農薬野菜のサニーレタスや、
ラディッシュなど新鮮なお野菜も一緒に♪
旨みがたっぷり出ているゆで汁は、
スープにして最後まで美味しくいただきました。
免疫力を高めるともいわれる豚肉。
こんな時だからこそ、
おうちごはんで積極的に免疫力をつけていきましょう!
ファームマーケット 阿部紗璃奈