みなさんこんにちは。
この春から、館ヶ森アーク牧場で働き始めました。
豚肉はもとより、デリカ、野菜、パン、お菓子とすべてに安全・安心の無添加・農薬不使用の
生産品をお届けしているのですが、正直なところ、”宣伝上手”とは言えないなぁ…と。
(奥ゆかしいと言えば、奥ゆかしいのですが)
特に「勿体ないなぁ…」と思ってしまうのが、”デリカ(加工食品)”です。
ネットショップの「無添加デリカ」の10商品。
実はこれら10商品は、すべて”アレルゲンフリー”にこだわっているんです。
以前このブログでも紹介させていただいた「焼ハンバーグ」は”7大アレルゲンフリー”
(グルテンもフリー)なんですよね。(この商品は、まだ一生懸命説明している方)
それ以外の9商品も、”7大”ではないのですが、すべて”6大アレルゲンフリー”なんです。
加工食品の味付けと賞味期限コントロールを考えると、アレルゲンフリーにこだわって
商品開発し続けるなんて…なんと愚直で真面目なのか…(新人だけに驚きです)。
また、唯一含まれている「小麦」も、当社の自社農場で農薬不使用・有機栽培されている安全・
安心なものなんです。
”食物アレルギー”が近年身近なものになり、毎日の食卓を預かるお母さんにとっては、
”アレルゲン対策”って気の抜けない大変な家事になっているんだと思うんです。
私たちも、折角こだわってモノづくりし、自信の生産品をお届けできるのですから、
商品のこと、自分たちのことをもっと上手く・的確にお伝えできるようにならないと
いけないなぁと感じているところです。
もっと宣伝上手にならないと!(このブログ…伝わったかなぁ)
是非、ネットショップの「無添加デリカ」をご覧ください。
「無添加デリカ」はこちら
マーケティング部 高垣 司