こんにちは!
今日は、梅雨入り、ムシムシ・ジメジメの一日でした。
こんな時は、気分一新、新しいことにチャレンジしましょう。
ファームマーケットのソーセージ売り場に新商品「ミニフランクフルト(和風)」が登場しました。
一口サイズで、大変食べやすい大きさです。
ビール・お酒のお供にご飯のおかずにぜひお試し下さい。
ソーセージのおいしい食べ方は、ボイルと焼きの二種類あります。
ボイルは、鍋に水を入れお湯を沸かします。沸騰したらコンロの火を消し、袋ごと
ソーセージを入れて、フタをして3分待ちます。
(皮が破れることなく召し上がれます。)
焼きは、フライパンで表面に焦げ目がつくまで焼いてお召し上がりください。
焦げ目をつけた後、フタをして少し蒸らすとよりふっくら焼きあがります。
おすすめの調理器具は、グリル鉄板です。きれいな焼き目がつきます。
ソーセージだけではなく、お肉も美味しくいただけます。
お中元などの贈答品にソーセージやお肉と一緒ににいかがでしょうか。
ファームマーケットのBBQテラスでは、夏季限定「館ヶ森高原豚 スペシャルセット」
を提供しております。
風通しが良いのでぜひ、ご家族・ご友人ごいっしょにいかがでしょうか。
製造販売部 ファームマーケット 渋谷宏枝