こんにちは!東京営業所の佐々木です。
夕方になると上着を着ていても肌寒い季節になりました。
(来週以降はコートも必要になってきそうですね。)
さて、本日はお取引先様から
「館ヶ森高原豚に長いもを合わせたらとっても美味しかった!」
とおすすめされた鍋料理レシピをご紹介したいと思います。
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【絶品!館ヶ森高原豚のやまかけ鍋】
■材料 (2名分)
◎館ヶ森高原豚 バラ肉 300g
○白菜 1/4玉
○椎茸 4個
○えのき 半分
△長いも 1/3本
・だし汁 300ml(鍋の大きさで調整してください)
・醤油、酒 大さじ3
※長いも以外の具材や味加減はお好みで調整してください。
■作り方
① 〇の具材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
△には少量のだし汁を混ぜて下味をつける。
◎は3等分程度の長さに切っておく。
② 土鍋にカットした〇と◎を交互にミルフィーユ上に敷き詰めて
だし汁と醤油、酒を土鍋の7割まで入れて蓋して「中火」。
③ 沸騰してきたら「弱火」にして、吹きこぼれに気を付けて10分加熱。
その後、△を上からかけて、また蓋をして3分間保温する。
④ ポン酢や柚子胡椒などと一緒にお召し上がりください。
長いものおかげでスルスルと箸が止まらなくなる絶品鍋です!
(自宅で作って写真を撮る前に食べてしまったためイメージ画像をお送りします。。)
いつもの鍋に「館ヶ森高原豚×長いも」をぜひお試し下さいませ!!
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身体の内側から温まる料理を食べて、
これからの寒い季節を乗り切りましょう!
営業部 東京営業所
佐々木広大